Саратовец перевел мошенникам на безопасный счет около 2,5 миллионов рублей

Саратовец перевел мошенникам на «безопасный» счет около 2,5 миллионов рублей

Житель поселка Солнечный обратился в полицию по факту мошенничества. По словам 29-летнего мужчины 11 июня ему позвонили неизвестные и сообщили о взломе личного кабинета на портале Госуслуг. После с ним связался уже якобы сотрудник Центробанка и напугав взятыми на его имя кредитами, посоветовал оформить встречные кредиты в различных банках и перевести деньги на «безопасный» счет.

За неделю общения с неизвестными мужчина оформил кредиты, а также успел продать автомобиль, после чего перевел все деньги на указанный «безопасный» счет. Общая сумма ущерба составила 2 242 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, совершивших данное преступление.

Напоминаем, что «безопасных» либо «резервных» счетов не существует. Не совершайте финансовые операции по указанию телефонных собеседников, кем бы они не представлялись! Перепроверяйте поступившую информацию!

#МВДРоссии

01:31 22.06.2024
Рекламный баннер 990x90px banbottom
Яндекс.Метрика