Кинологической службе исполняется 115 лет

Кинологической службе исполняется 115 лет

В нашей стране история работы полицейского бок о бок с собакой начинается в 1909 году, когда в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие питомника полицейских сыскных собак. Этот питомник стал первым кинологическим подразделением МВД России.

Сегодня по всей России действует более 900 кинологических подразделений, среди которых центры кинологической службы, кинологические направления и группы, в них несут службу более 11 тысяч сотрудников полиции и состоят «на вооружении» более 12 тысяч служебных собак.

Кинологические расчеты играют важную роль в противодействии преступности в новых субъектах Российской Федерации. Специалисты-кинологи из разных регионов нашей страны регулярно направляются в служебные командировки для оказания практической помощи коллегам в охране правопорядка.

По всей стране кинологические расчеты успешно задерживают преступников, участвуют в обеспечении безопасности во время массовых мероприятий, находят запрещенные вещества, охраняют и конвоируют задержанных. Только за 2023 год при содействии кинологической службы раскрыто более 29 тысяч преступлений.

Хотите более подробно узнать об этой не лёгкой, но интересной службе? Смотрите на Rutube документальный фильм по ссылке https://vk.cc/cxNANh



01:31 22.06.2024
Рекламный баннер 990x90px banbottom
Яндекс.Метрика