По инициативе Губернатора районы Саратовской области получат более 150 млн рублей на приобретение коммунальной техники

В пресс-центре Правительства Саратовской области прошел брифинг для журналистов на тему «Реализация региональной программы по обеспечению дорожно-коммунальной техникой муниципальных районов и городских округов». 

В мероприятии приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Петаев и министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин. 
 
Алексей Петаев сообщил, что по инициативе Губернатора Саратовской области Романа Викторовича Бусаргина муниципалитетам будет выделено более 150 млн рублей на коммунальную технику.
 
Позавчера депутаты областной Думы утвердили это предложение. 
 
В настоящее время на основе запроса и предложений органов местного самоуправления из каждого муниципального района сформирован перечень дорожно-эксплуатационной техники. Уже готов предварительный список. Денежные средства, выделенные из дорожного фонда, доведут до всех районов одновременно.
 
В перечень техники вошли тракторы МТЗ с навесками и мини-погрузчики. 
 
Сергей Зюзин рассказал, что в середине января в Москве на Всероссийской выставке-форуме «Россия» обсуждалась реализация государственных программ и проектов, в том числе направленных на благоустройство территорий.
 
В регионе многое делается для приведения дорог в нормативное состояние. Одним из этих шагов стала передача на федеральный уровень ключевых дорог. Появилась возможность уделять внимание региональным дорогам и начать приводить в порядок сельские дороги. Реализация областной программы за два года показала, что органы местного самоуправления справляются с полномочиями по ремонту сельских дорог. Но возникает ряд серьезных проблем, в частности отсутствие коммунальной техники по текущему содержанию дорожной сети. Поэтому Губернатор вышел с инициативой о начале большой работы и выделении на первом этаже средств на приобретение 52 единиц тракторов с навесным оборудованием и несколько единиц мини погрузчиков. В общей сложности 62 единицы техники.
 
Достаточно ли это? Это только первый этап программы.
 
После доведения средств до ОМСУ должен пойти ряд закупочных процедур. Сергей Зюзин отметил, что коммунальная техника будет универсальной. Навески можно использовать круглогодично: и для расчистки дорожной и тротуарной сети, и для грейдерования, профилирования.
 
Трактор идёт в комплекте с базовой навеской: щётка, нож, погрузчик. Это основа. При этом приобретаемая техника должна быть отечественного производства.

20:00 09.02.2024
1877

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom
Яндекс.Метрика