Самый дорогой бриллиант - это семейное счастье

Бриллиантовая свадьба - это поистине самый рекордный срок супружеской жизни. Отдел ЗАГС по Федоровскому району чествовал бриллиантовых юбиляров, семью Капалиных Василия Ивановича и Клавдии Михайловны, на дому. Начальник отдела ЗАГС Светлана Бека вручила юбилейное свидетельство и подарки.
 
Глава Долинского МО Елена Сорокина передала поздравительный адрес от главы Федоровского района А.В. Стрельникова, вручила Благодарственное письмо.
 
Душевные поздравления принимали хозяева и от директора Дома культуры Елены Выдыш. Немало теплых слов услышали супруги от сельчан. 
 
Василий Иванович и Клавдия Михайловна родились и жили в одном селе Ново-Погорелово Ульяновской области, Карсунского района. Василий в 1961 году окончил Краснокутский сельскохозяйственный техникум и по распределению приехал в село Долина. Работал механизатором. Клавдия осталась в родном селе. Она ждала возвращения и встречи с Василием. Время тянулось долго: сначала ждала из армии, потом учёба, затем вдали от дома работа по распределению. В 1964 году Василий приехал в родное село, и молодая влюбленная пара сыграл свадьбу. Это было 14 февраля. На тот момент, им уже было по 25 лет. 
 
Долго не раздумывая, приехали на место жительства в Фёдоровский район, в село Долину, где состоялась их вся многолетняя семейная жизнь. Василий Иванович был помощником бригадира, а Клавдия Михайловна работала дояркой. Здесь родились и выросли дети. А сами нынешние юбиляры после многолетнего труда ушли на заслуженный отдых. 
 
Жизнь - семейная жизнь длиною в 60 славных, сплавленных в единый монолит лет. Данный юбилей еще называется алмазной свадьбой. Бриллиант - это самый ценный и дорогой из всех камней. Также как и супружеская жизнь, просуществовавшая 60 лет, очень редка и ценна. Односельчане с почтением и уважением относятся к Василию Ивановичу и Клавдии Михайловне. В столь примечательный год - Год семьи - они смело могут открыть и возглавить летопись Семейной жизни села Долина. Как говорят супруги, только и начинаешь осознавать, что чувства с годами приобретают прочность. Нет, это, конечно, не страсть, что больше видится в молодости. Это глубокий источник неиссякаемой духовности, родства душ, интересов, заботы друг о друге, понимания, что два человека стали одним целым. Ощущения необходимости, нужности друг другу. Чтобы создать семью, считают Василий Иванович и Клавдия Михайловна, мало заключить брак, это нужно обязательно. Но надо её еще и ковать. Каждая семья создает свой узор. И время тратится разное. Иногда приходится по нескольку раз перековывать. Претерпеть, помочь друг другу преодолеть трудности, переждать. А потом и дальше идти. При таких условиях и семья не растворяется в суете и амбициях, не распадается. Обязательно надо передавать мудрость жизни молодым. Ведь не зря гласит жизненная пословица: стерпится - слюбится. Уметь уважать мнение другой половины, гасить волны любовью и лаской. Семья зачем строится, рассуждают юбиляры, не для развлечений и праздников. Быть нужным. Жена мужу с лаской, муж жене с заботой. Да детей растить. Сколько радости в этом! Конечно, хлопот не оберешься. А как без этого. Это как лабиринт, каждый раз открываешь новое и продвигаешься вперед. Бывает, и в тупике постоишь, и слезы прольешь. Сейчас молодые боятся трудностей. А не надо. Больше в жизненную мудрость смотреть надо, а не на европейскую чушь. Наши родители и детей рожали, и воевать приходилось, и мощь страны создали. Правильно говорит президент - надо хранить семейные ценности.     
  
 У наших юбиляров двое сыновей, пятеро внуков, семеро правнуков. Один из сыновей проходил службу в Демократической Республике Афганистан. В одной из бесед супруги вспоминали: плакали и радовались, что сын вернулся домой живой и здоровый. Дети и внуки проявляют заботу и внимание, оберегают почтенный возраст родителей, бабушки и дедушки. Тем и полнится семейная жизнь Капалиных.
 
Несмотря на солидный возраст, а супругам по 86 лет, они очень интересные люди, с чувством юмора. Клавдия Михайловна любит цветы и выращивает их, а Василий Иванович любит читать. Несмотря на годы, жизнь супружеской пары полна энергии, добрых хлопот о близких. Самый дорогой бриллиант - это семейное счастье, - уверены юбиляры.

09:00 17.02.2024
2817

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom
Яндекс.Метрика