Есть множество примеров из жизни федоровцев, кто рука об руку прожил многие годы. При этом годы счастливые, наполненные нежностью и заботой друг о друге. Писать о людях, за плечами которых немалый трудовой жизненный путь, порой бывает непросто в силу того, что хочется рассказать о них буквально все. Глядя на эти супружеские пары удивляешься, как в простоте хранится сокровище неоценимое - мудрость семейной жизни.
Прожили вместе большую и интересную жизнь супруги из села Калдино Антонина Алексеевна и Иван Александрович Колесниковы. Они посвятили друг другу 50 лет своей жизни и достойны настоящего уважения. Их брак можно смело вписать в семейную летопись и в историю Федоровского района.
Этот период жизни для наших земляков запоминающийся. Пятого декабря отметил свое семидесятилетие глава семьи. Двадцать первого сентября юбилей у Антонины Алексеевны. А двадцать второго февраля в кругу семьи супруги отпраздновали золотую свадьбу.
Пятьдесят лет назад появился причал Колесниковых.
Иван Александрович родом из Калдино. В семье было четверо детей. Обычная сельская трудолюбивая семья. После школы Иван успел потрудиться в колхозе, закончил курсы шофера от военкомата. А в ноябре 1972 года проводили парня служить в армию. Два года срочной службы в Татищево в ракетных войсках прошли быстро. Тем более, что получал письма от девушки, которая в будущем станет его супругой. Вернулся в родное село. Стал работать трактористом.
Антонина Алексеевна родом из Пензенской области. Работали вместе с двоюродной сестрой Ивана на Саратовском ламповом заводе. Она и дала адрес брата. По возвращении Ивана из армии приехали на встречу. Посмотрели друг на друга, приглянулись. А на второй встрече Иван сделал предложение. Его родители приехали свататься в Пензу. Свадьбу решили играть в феврале.
Молодая семья первый год жила с родителями. А на следующий год молодожены получили дом, где и живут в мире и согласии. Родился первенец сын Сергей. Появились новые хлопоты - родительские. Иван и Антонина прислушивались к советам от родителей. Помогать друг другу, уступать и трудиться. Когда в семье ждали третьего ребенка, надеялись на дочку. У Колесниковых было уже два сына. Но судьба подарила еще одного богатыря - Александра. Конечно, с мальчишками как с мальчишками, но все слушались отца. Выросли достойными ребятами. Помогали по хозяйству, учились труду как должному, без скидок. У всех свои семьи. Средний Иван прошел Чеченскую войну. Но, к сожалению, трагически погиб в мирное время.
Основа жизни этой семьи - труд. У супругов Колесниковых трудовой стаж по сорок лет. Вспоминают трудовой путь с благодарностью. Не было манны небесной. Деревенская жизнь - это труд. Но если ценишь труд, то и жизнь идет навстречу. Иван Александрович до пенсии проработал в колхозе, 21 год руководил животноводческой фермой. Антонина Алексеевна была поваром, свинаркой, работала на нефтебазе. Сельский труд он многогранный. Главное, быть ответственным и добросовестным. И сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Антонина Алексеевна и Иван Александрович ведут домашнее хозяйство. Возраст для супругов не помеха, чтобы оставаться бодрым телом и духом, наслаждаться активной жизнью, в их глазах по-прежнему горит все тот же молодой огонек.
Супруги признаются, что по-прежнему остаются друг для друга лучшими советчиками, помощниками, самыми близкими и дорогими людьми.
"Все бывает в жизни, - говорит Антонина Алексеевна. - Главное любые невзгоды нужно принимать спокойно, с достоинством. Мы всегда понимали друг друга. Муж у меня очень внимательный, не горячий по характеру, хозяйственный. Бережет семью".
Иван Александрович отдает должное супруге: любящая и заботливая. Хранительница домашнего очага.
У Антонины Алексеевны и Ивана Александровича шесть внучек. Шутят, у трех сыновей все девочки. Бабушка балует их пирожками и блинами. Они частые гости. Дети с семьями приезжают, когда надо помогают.
"Думаем, именно уважение друг к другу и любовь позволяют нам столько лет идти рука об руку. Всегда, везде и всюду мы вместе, - делятся золотые юбиляры. - Дети, а теперь и внуки - наша радость, гордость, опора".
Забота друг о друге, гордость за детей и внуков сейчас наполняют жизнь юбиляров совместной жизни. Здоровья и силы духа вам, дорогие наши земляки!

Оставить сообщение: