Фёдоровские школьники отправились в предновогоднее путешествие по социальному сертификату

Наша Саратовская область вошла в пилотный проект школьного туризма "Больше, чем путешествие", направленный на повышение доступности и популяризацию туризма для детей школьного возраста в рамках государственного социального заказа. Благодаря этому в 2023 году более 18 тысяч школьников нашей области могут отправиться в короткие культурно-познавательные путешествия бесплатно по социальному сертификату. Социальный сертификат - это именной документ, удостоверяющий право учащегося 5-9 класса на получение группового тура по Саратовской области продолжительностью не менее 24 часов. Проект касается учеников 5-9 классов. Документ рассчитан на единоразовую туристическую поездку, его бюджет - 5100 рублей. Школьники из Саратовской области могут бесплатно поехать в туристическую поездку по региону, получив сертификат.
 
Такой возможностью воспользовались в предновогодние дни и школьники Федоровского района: учащиеся Ерусланской и Мокроусской школ. Для юных туристов предлагается четыре внутри региональных маршрута. 
Ерусланские школьники с педагогами Е.Н. Демьяненко и С.А. Шубаркиной совершили поездку в город Саратов по маршруту "Страницы истории города Саратова". Ребята на туристическом автобусе совершили обзорную экскурсию по г. Саратов, побывали в музее Трудовой и Боевой Славы, возложили цветы к стеле героев СВО на Соколовой горе, посетили художественный музей им. А.Н. Радищева. В развлекательном комплексе для школьников был организован квест с использованием современных спортивных технологий. Для проживания и обедов юным туристов была предоставлена гостиница, а для маршрута - автобус. Впечатлений было много, поездка была интересной и познавательной.
 
Учащимся 9 "А" и 8 "Б" кл. Мокроусской школы им. З.К. Пряхиной представилась возможность совершить бесплатное культурно-познавательное путешествие по маршруту "Хвалынск 2 дня", используя сертификат. 
Участники поездки и педагоги Е. С. Леонова и О. А. Приймак рассказали о своих впечатлениях. Хвалынск известен, как "волжская Швейцария", в окружающих его меловых горах более ста минеральных источников. Программа тура включала проживание и питание в отеле "Хвалынская жемчужина", который находится в живописном месте. 
 
В первый день путешествия ребята приняли участие в обзорной экскурсии по Хвалынску, посетили картинную галерею и дом-музей Петрова-Водкина. Второй день оказался не менее интересным. Ребята поучаствовали в интерактивном мероприятии "Вечерки" от Хвалынского краеведческого музея. Они узнали, как проводили зимние вечера наши предки и стали участниками мини-спектакля, в котором переоделись в колоритные костюмы и пробовали воссоздать образы юношей и девушек, живших в старину. Ребята играли, танцевали и прекрасно вжились в образы. Учащиеся посетили отдел природы краеведческого музея, где узнали о разнообразии хвалынской природы и животного мира. 
 
Замечательный город на Волге запомнился незабываемыми пейзажами, хорошим отдыхом и оставил прекрасные впечатления своим гостеприимством. 
 
Педагоги отметили: "Программа школьного туризма предоставляет уникальную возможность глубже узнать и наглядно ознакомиться с историческим и культурным наследием своего края, пробудить у молодых людей чувство национального самосознания, воспитать уважение к культурным традициям народов, проживающих на территории области, обогащать свой духовный мир".
 

09:00 23.12.2023
5599

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom
Яндекс.Метрика