В НАТО признали, что учения "Стойкий защитник" направлены на "сдерживание РФ"

Крупнейшие с окончания холодной войны учения Североатлантического альянса под названием Steadfast Defender 2024 ("Стойкий защитник - 2024"), которые стартуют в феврале, направлены на сдерживание России, которую военный блок рассматривает как "угрозу". Об этом заявил спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе Хавьер Коломина в интервью агентству Armenpress.

Он отметил, что решение о проведении маневров, в которых будут задействованы порядка 90 000 военнослужащих, во многом связано со "способностью сдерживания" и их "посыл ясен". "Мы хотим сдержать, в частности, Россию, которую считаем угрозой", - указал Коломина.

По его словам, Турция, которая "абсолютно привержена усилиям НАТО по защите и сдерживанию", будет участвовать в учениях, несмотря на свою особую политику в отношении РФ. "Она вкладывает в предпринимаемые нами усилия столько же, сколько и любой другой союзник. Она будет частью этих больших учений, как и всех больших учениях, которые проводились в прошлом", - добавил собеседник агентства.

Учения НАТО Steadfast Defender 2024 пройдут в Европе с февраля по май текущего года. Участие в них примет 31 страна альянса и Швеция. 

17:07 31.01.2024
Рекламный баннер 990x90px banbottom
Яндекс.Метрика