ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Возлюбленные о Христе, дорогие братья и сестры!

Через Пасху свершилось духовное освобождение человека. Именно в этом заключается главное христианское послание миру. Лишь в Господе Иисусе мы обретаем подлинный мир и духовную свободу: свободу от греха и страстей, свободу в Истине и добре. Только во Христе научаемся по-настоящему любить не только наших ближних, но и дальних. Силою Воскресшего Спасителя становимся способными побеждать всякую неправду, деятельно приобщаемся уже здесь, на земле, к Его вечному Царствию, участвуя в тaинственной жизни Церкви – наследнице дивных Божественных обетований.

В свете Пасхи меркнут все земные несчастья и скорби, ведь любые испытания и искушения, любые трудности и жизненные неурядицы – лишь прах и пепел перед неизмеримой благодатью и силой, милосердием и любовью, явленными нам Воскресшим Спасителем. Божественная любовь, победившая смерть, может преобразить жизнь каждого человека.

Настоящее же глубокое изменение начинается прежде всего с творения добрых дел, для совершения которых сегодня немало возможностей. Поделимся же радостью о Воскресшем Господе с теми, кто особенно нуждается в нашем внимании, сочувствии и тёплой заботе: поможем страждущим и обременённым скорбями, утешим находящихся в печали, окажем милость обездоленным. Поступая так, мы подражаем нашему Божественному Учителю, Крестным подвигом и славным Воскресением запечатлевшему Свою неизреченную любовь к нам.

Поздравляя всех вас, мои дорогие, с праздником Пасхи, желаю вам сохранить в сердце радость торжества не только в эти святые дни, но и пронести её через всю свою жизнь, словом и делом свидетельствуя о том, что ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Епископ Покровский и Новоузенский Фома.

В великий и светлый день Праздника праздников и Торжества торжеств -

Священной Пасхи Христовой хочу сердечно поздравить вас,

братие и сестры, пасхальным приветствием: "Христос воскресе!"

День Пасхи - день душевной весны, когда радостный свет наполняет нашу душу. Христос воскрес - значит побеждены зло и смерть. Он воскрес и примирил нас с Отцом. Мы, христиане, сыны Царства Божия, дети Христовы, приобретённые ценой великой жертвенной любви Христа к нам. Чем мы можем заявить миру и доказать, что мы Христовы? Только своей жизнью, своими добрыми делами и любовью к Богу и ближним. Пусть никакие военные конфликты, скорби и беды не поколеблют нашей веры, любви и милосердия.

Разделяя Пасхальную радость с вами, горячо поздравляю вас с Праздником Святой Пасхи и молю Господа, чтобы узрел Он вас светлым оком благодати, пламенным оком любви и сопровождал повсюду. Воистину Воскресе Христос!

Протоиерей Евгений, настоятель храма Святого Праведного Иоанна Кронштадтского.

Пасхальная радость от Крестного хода

Пасхальная радость для верующих и жителей Федоровского района приобретает мощные крылья благодаря событиям последних двух недель Великого поста. В духовной жизни надо видеть промысел Божий, а не только факт происходящих действий. В храме р.п. Мокроус Иоанна Кронштадтского была почти сутки Чудотворная икона "Избавительница от бед". Эта икона идет казачьим Крестным ходом по всей России. И, как говорят казаки, практически она не идет одним и тем же маршрутом дважды. Но так случилось, что Божья Матерь сделала для нас исключение. Прибытие Крестного хода в селения со святыней уже освящает Божьей благодатью все естество. А молящиеся с верой получают утешение и просимое.

В нелегкие для страны и всех нас времена Господь идет к нам через святыни. И очень важно, чтобы мы приняли эту благодать. Как никогда, важно для всей нашей страны сплотиться, быть вместе, укреплять духовные, нравственные ценности, не дать потерять нашим детям твердую опору под ногами, сохраненную и переданную нашими предками. Традиционные ценности во всех сферах жизни являются и всегда являлись основой жизни. Важно, чтобы мы не только сами приобщались к духовной культуре, но и приводили детей. Икона - это не музейный шедевр. Это неиссякаемый источник благодати, который в народе называют чудом. И такое чудо было засвидетельствовано и в нашем храме.

В эти дни в храме пребывает еще один Чудотворный образ и тоже Божья Матерь Избавительница. Это ли уже ни чудо. Избавительница. Наверное, у каждого есть то, в чем хотелось бы получить помощь. И в первую очередь - это мир, это Победа над теми, кто хочет уничтожить русский мир с его неповторимой культурой, братским отношением людей друг к другу. Это укрепление боевого духа наших воинов. Казачий атаман в общении с жителями, пришедшими к Чудотворному образу, пояснил, что каждый молящийся - это воин, это сила против врага, здесь, в тылу. Очень важно, чтобы хранили свои генетические корни и смогли передать их детям и внукам.

21:41 26.04.2024
279

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom
Яндекс.Метрика